Природный пожар на 130 га ликвидирован в Воронежской области

В Воронежской области потушили крупный ландшафтный пожар, бушевавший около пос. Лушниковка Бобровского района. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, сигнал о возгорании сухой травы и камыша площадью 5 га вблизи поселка поступил на пульт дежурного двое суток назад во вторник, 8 сентбяря, в 12.40. Правда, из-за усиления ветра, порывы которого достигали до 20 м/с, площадь пожара увеличилась до 150 га.

При этом, как отмечали ранее в прокуратуре региона, огонь угрожал жилым домам не только в пос. Лушниковка, но двух других населенных пунктов, которые тоже входят в состав Бобровского городского округа, — Дугинка и Азовка. Отметим, что вечером вторника в пос. Лушниковка из 12 жилых домов эвакуировали около 50 человек.

К ликвидации возгорания привлекли авиацию МЧС России — самолет Бе-200, а также пожарный поезд. При этом локализовать пожар удалось только в 11.40 в среду, 9 сентября. При этом в ведомстве отмечали, что на площади 4 га происходило тление отдельными очагами в труднодоступной местности.

О полной ликвидации пожара около пос. Лушниковка было объявлено в 10.00 в четверг, 10 сентября. В итоге на борьбу с огнем у спасателей ушло без малого двое суток. В операции по тушении участвовали 175 человек и 58 единица спецтехники, в том числе от МЧС России – 98 человек и 21 единица спецтехники.

Илья Петров

Это интересно