Мебель для детсадов Воронежа изготовили заключенные

Мебель для недавно открытых детских садов областного центра создали заключенные Россошанской исправительной колонии. Об этом сообщили в среду, 9 сентября, в пресс-службе УФСИН по региону.

По сообщению структуры, в марте и апреле руководство управления строительной политики Воронежа и представители исправительной колонии № 8 Россоши заключили два контракта на поставку мебели. Ее планировалось установить в восьми детских садах областного центра.

В соответствии с договором колония поставила в дошкольные учреждения города большой комплект мебели. В частности, заключенные изготовили для образовательных организаций 589 детских кроватей и яслей, 51 шкаф для одежды, 131 скамью, а также 34 шкафа для материалов, 96 письменных столов и 11 тумб. Общая стоимость работ по двум контрактам составила 3 млн руб.

В ведомстве отметили, что реализация договоров позволила трудоустроить 26 осужденных ИК № 8. В дальнейшем, как заверили в управлении ФСИН, стороны планируют заключить контракт и на изготовление мебели для воронежских школ.

Снежана Смольянинова

Это интересно