На благоустройство 58 дворов в Воронеже потратили 225 млн рублей

В Воронеже к 20 сентября планируется завершить работы по благоустройству дворов. Такую дату обозначил глава города Вадим Кстенин в ходе выездного совещания в Железнодорожном районе, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в среду, 9 сентября.

Градоначальник напомнил, что в этом году в столице Черноземья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» обновят 58 дворов для 68 многоквартирных жилых домов. На эти цели было направлено 225 млн руб.

— До 20 сентября оставшиеся ремонтно-строительные работы должны быть завершены. После этого продолжится только высадка кустарника, другое озеленение – в сроки, одобренные нашими экологами. В этом году мы досрочно выполнили мероприятия нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», и работы по проекту «Жилье и городская среда» в части благоустройства дворовых территорий тоже будут завершены своевременно, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Напомним, что в период с 2018 по 2024 г. в рамках этой программы в Воронеже благоустроят в общей сложности 459 дворов. При этом в мэрии особо отмечают, что потребность у города — больше.

– В будущем планируем продолжить прием заявок на благоустройство придомовых территорий. Призываю горожан действовать активнее, как только будет сообщено о старте сбора документов. Я убежден, что программа должна действовать и после 2024 г., то есть до тех пор, пока мы не приведем в порядок все дворовые территории, – резюмировал градоначальник.

Илья Петров

Это интересно