Прокуратура нашла нарушения в зоопарке Белгорода

Работники прокуратуры Белгорода обнаружили несколько серьезных нарушений в деятельности зоопарка областного центра. В отношении юрлица учреждения – ООО «Белгородский зоопарк» – правоохранители возбудили административное дело, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По сведениям прокуратуры города, проверяющие выявили отсутствие в вольерах хищников бассейнов – при этом по закону водоемы для таких животных летом обязательны. Кроме того, правоохранителям не предоставили ветеринарных документов на отруби и корма, использовавшиеся для кормления кроликов и крупного скота.

По результатам проверки работники надзорного ведомства внесли представление руководству зоопарка, потребовав устранить данные нарушения. Кроме того, в отношении юрлица учреждения началось административное расследование.

Как пояснили в прокуратуре, руководство зоопарка приняло меры: в вольерах амурских тигров, гималайских медведей и бурой медведицы установили ванны. Также работника, отвечавшего за закупку кормов, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Правда, от продолжения разбирательств данные действия зоопарк не избавили. Материалы проверки сотрудники ведомства передали на рассмотрение в регуправление Россельхознадзора.

Алина Сомова

Это интересно