Президент России поблагодарил Сбербанк за строительство инфекционного корпуса больницы в Тулуне

Президент России Владимир Путин поблагодарил руководство Сбербанка за строительство инфекционного корпуса городской больницы в пострадавшем от наводнения Тулуне Иркутской области. Благодарность глава государства выразил в ходе видеоконференции по вопросу ликвидации последствий разгула стихии в 2019 г.

Как пояснила главврач лечебного учреждения Елена Гусевская, Сбербанк возвел и оснастил новое здание инфекционного отделения всего за пять месяцев – с опережением графика на год. Здесь установлено самое современное оборудование, монтируется 32-фазный компьютерный томограф, персонал уже прошел обучение работе на новой технике. В новом корпусе проведена самая современная система дезинфекции и обеззараживания.

Кроме того, Сбербанк также провел работы по капитальному ремонту фасада основного корпуса городской больницы Тулуна, а также предоставил доступ к сервису телемедицины. Теперь у врачей горбольницы есть возможность посредством сети Интернет получать консультации ведущих специалистов регионального и федерального уровней, плюс – сами они смогут оказывать консультационную помощь медикам из фельдшерско-акушерских пунктов и участковых больниц.

Инфекционное отделение больницы уже получило необходимую лицензию и готово оказывать специализированную помощь жителям не только Тулуна и Тулунского района, но и проживающим в соседних муниципальных образованиях.

– Поблагодарим за это Германа Оскаровича Грефа, – сказал, заслушав доклад, президент России Владимир Путин. – Сбербанк сегодня помогает нам и в продвижении вакцины от коронавируса. Медицинское направление у них тоже очень сильно развито.

Как сообщили в пресс-службе банка, новое инфекционное отделение площадью 5 тыс. кв. м рассчитано на 28 коек. Ранее оно ютилось на территории бывшего детского сада в другой части города, а сегодня находится в составе больничного комплекса.

Работы по возведению отделения (вместе с капремонтом фасада и кровли, а также косметическим ремонтом внутренних помещений основного корпуса) входят в первый этап запланированной модернизации горбольницы. На следующем этапе Сбербанк обновит отделения стационара и поликлиники, оснастив дополнительно больницу новым оборудованием.

Дмитрий Аксенов

Это интересно