В Воронеже женщину с COVID-19 из-за нехватки мест положили в больнице в коридоре

В больницах Воронежа для пациентов, зараженных новой коронавирусной инфекцией, остались места только в коридорах. Об этом на своей странице в соцсети Facebook во вторник, 8 сентября, сообщила Наталья М., которую госпитализировали в БСМП № 1.

— Нельзя рассказать о COVID-19, если не прочувствовал «как это» на своей шкуре, — написала горожанка в начале своей истории.

Женщина отмечает, что 20 августа у нее заложило нос, начала сильно болеть голова и температура тела поднялась до 37,2. Горожанка предположила, что это гайморит, на который списала и то, что перестала чувствовать запахи. Через два дня у нее покраснело горло, при этом ей не удавалось сбить температуру, которая выросла до 38. А вскоре на фоне ослабления аппетита у нее появился кашель.

— 25 августа вызвала врача из поликлиники. Результат — направление на КТ (пневмония) и анализ на коронавирус. Расписала лечение. Вызов в скорую для перевозки на КТ. Это было только начало, — пишет Наталья.

На разбитой машине без оборудования женщину в 15.40 привезли в БСМП № 1, где на тот момент была очередь из шести автомобилей, первый из которых приехал к больнице в 14.00. Больная ждала своей очереди на компьютерную томографию легких на протяжении четырех часов. Медики подтвердили COVID-19 и рекомендовали госпитализацию, от которой горожанка отказалась.

А 27 августа пришел результат теста, который оказался положительным, подтвердив данные КТ, показавшей поражение легких на 27%. Врач посоветовала не рисковать и госпитализироваться — температура 39, давление 80н а 60.

Пациентка отмечает, что на этот раз время ожидания в очереди на госпитализацию со всеми готовыми результатами анализов и направлением из поликлиники составило три часа. При этом в больнице мест не оказалось — ее положили на койку в общем коридоре.

— Стоят 13 кроватей вдоль стен. Мне досталась кровать в самом конце, — завершает свою историю появления в больнице Наталья.

Илья Петров

Это интересно