В Воронежский суд передали дело обвиняемого в разбойных нападениях и убийстве

Облсуд рассмотрит уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Воронежа Сергея Чернявского, обвиняемого в разбойном нападении и убийстве. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры в среду, 9 сентября.

По сообщению структуры, злоумышленник получил сведения о том, что у ранее не знакомых ему жителей Вьетнама имеется в наличии крупная сумма денег. Вместе с подельниками он совершил разбойное нападение и похитил у вьетнамцев более 2 млн руб. и золотые изделия общей стоимостью 38 тыс. руб.  В процессе избиения, которым сопровождалось нападение, один из пострадавших получил травмы, не совместимые с жизнью.

Кроме того, в июле и декабре 2017 г. Чернявский, находясь в составе преступной группы, проникал в дома по ул. Остужева, похищая деньги и ценности. Три года злоумышленник находился в розыске.

Сергея Чернявского обвиняют по п. п. «ж», «з», ч.2 ст. 105 («Убийство»), п. п. «в», ч. 4 ст. 162, ч.3 ст. 162 («Разбойное нападение, совершенное в группе лиц по предварительному сговору»). Преступнику грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Снежана Смольянинова

Это интересно