Из-за пожара эвакуировали воронежский поселок

В пос. Лушниковка Бобровского района из-за крупного ландшафтного пожара из 12 жилых домов эвакуировали около 50 человек. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области в среду, 9 сентября.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, сигнал о возгорании сухой травы и камыша площадью 5 га вблизи поселка поступил на пульт дежурного в 12.40. Правда, из-за усиления ветра, порывы которого достигали до 20 м/с, площадь пожара увеличилась до 150 га. При этом появилась угроза не только жителей пос. Лушниковка, но двух других населенных пунктов, которые тоже входят в состав Бобровского городского округа, — Дугинка и Азовка.

Отметим, что в ликвидации возгорания привлекли авиацию МЧС России и пожарный поезд. На месте происшествия работали 125 спасателей и 45 единиц спецтехники, в том числе от МЧС России – 73 человека и 18 единиц спецтехники.

— Благодаря эффективной координации всех заинтересованных служб и ведомств, органов муниципальной и государственной власти удалось ликвидировать основные очаги возгорания, имущество граждан не пострадало, вред жизни и здоровью людей не причинен, а также удалось не допустить распространения пожара в лесной массив, который непосредственно прилегает к поселкам Лушниковка и Дугинка, — отметили в прокуратуре.

Добавим, что по данному факту отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Бобровскому району ГУ МЧС области проводится проверка и устанавливаются причины возгорания.

Илья Петров

Это интересно