В Воронеже дерево рухнуло от ветра на крышу двухэтажки

Шквалистый ветер во вторник, 8 сентября, повалил 20-метровый тополь на крышу дома № 6 по ул. 45 Стрелковой Дивизии. Об этом сообщили в УК Коминтерновского района.

По информации коммунальщиков, дерево росло на нормативном расстоянии, в пяти метрах от многоквартирного дома. Оно было вполне здоровым, так что его опиловка не только не имела причин, но и не получила бы одобрения со стороны муниципальных властей. Тем не менее, именно падение этого тополя привело к разрушению свыше 100 кв. м шиферного покрытия, а также повреждению стропил и обрешетки.

– На данный момент с кровли убрали все фрагменты дерева, которые могли привести к дальнейшему ее разрушению, – говорит и. о. директора УК Коминтерновского района Александр Корзун. – План действий на завтра уже определен. Утром уберем с кровли оставшиеся небольшие ветки и листву, завезем материал и приступим к восстановительным работам.

Как отмечают в эксплуатирующей организации, данная двухэтажка была возведена еще в 1953 г. Дом считается ветхим, на 2022 г. власти запланировали здесь капитальный ремонт кровли. По всей видимости, после сегодняшнего происшествия сроки эти придется несколько сдвинуть в сторону ускорения проведения работ.

Николай Борцов

Это интересно