Крышевавшего бизнес полицейского осудили в Воронежской области

Грибановский райсуд вынес приговор в отношении 50-летнего бывшего замначальника райотдела МВД Игоря Выборных, обвиненного в «крышевании» бизнеса и организации поборов с подчиненных. Об этом во вторник, 8 сентября, сообщили в пресс-службе суда.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, с августа 2018 по январь 2019 г. экс-правоохранитель регулярно получал от местного бизнесмена деньги за обеспечение покровительства его магазину непродовольственных товаров. Всего за свои «услуги» Выборных получил 60 тыс. руб.

Куда лучше поживился бывший руководитель на своих теперь тоже бывших подчиненных. Узнав о готовящемся в здании отдела ремонте, он через посредство старшего инспектора обязал их сдавать деньги на хозяйственные нужды, в результате чего с июня 2018 по январь 2019 г. собрал с них свыше 300 тыс. руб.

Как итог – по собранным региональным УФСБ России возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 («Превышение должностных полномочий») и ч. 2 ст. 290 («Получение взятки»). Бывшему полицейскому грозило до шести лет лишения свободы, но суд отправил его в колонию всего на два с половиной года. Впрочем, в законную силу приговор еще не вступил.

Ирина Луфтанович

Это интересно