Новые койки вводят в Воронежской области для пациентов с коронавирусом

В трех больницах Воронежа в понедельник, 7 сентября, дополнительно развернули 200 коек, предназначенных для оказания помощи пациентам новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения во вторник, 8 сентября.

Наибольшее количество мест — 100 — появилось в ВГКБ № 2. Кроме того, 60 коек для больных COVID-19 развернули в ВГКБ № 20, а еще 40 — в ВГКБ № 3.

При этом в структуре отметили, что на прошлой неделе дополнительные койки развернули в БСМП № 1, БСМП № 10, ОДКБ № 2, Центре профилактики и борьбы со СПИД и Борисоглебской райбольнице. Кроме того, вновь открылись ковидные стационары в Острогожске и Бутурлиновке.

По информации департамента, для лечения больных с COVID-19 сейчас в регионе оборудовано 1579 мест. А в среду, 9 сентября, ее 44 койки развернут в Нововоронеже на базе госпиталя МСЧ №33.

— Развертывание инфекционных стационаров связано с ростом числа зараженных, среди которых отмечается тенденция к развитию осложнений и более тяжелому течению заболевания, — отметили в облздраве.

Илья Петров

Это интересно