В Воронежской области младенческая смертность достигла исторического минимума

По итогам первого полугодия 2020 г. младенческая смертность в Воронежской области достигла своего исторического минимума. Об этом со ссылкой на данные Росстата сообщила внештатный неонатолог при региональном департаменте здравоохранения Людмила Ипполитова на встрече губернатора Александра Гусева с лидерами общественного мнения в понедельник, 7 сентября.

— Теперь этот показатель составляет 3,1 на 1 тыс. новорожденных. Таким образом, сегодня мы занимаем второе место в ЦФО и восьмое среди всех 85 субъектов РФ. Это на 18% ниже, чем аналогичный показатель прошлого года за тот же период, — подчеркнула заведующая педиатрическим стационаром БУЗ ВО «Воронежская областная клиническая больница №1».

Людмила Ипполитова также отметила, что в регионе сформирована широкая система мер, направленных на социальную поддержку семей, стимулирование рождаемости и другие составляющие. Вместе с тем, она предложила принять новые меры поддержки для молодых и многодетных семей, что нашло поддержку со стороны губернатора.

Илья Петров

Это интересно