В 870 воронежских отделениях Почты России можно снять деньги с карты

В 870 отделениях Почты России, расположенных в Воронежской области, можно снять деньги с карты, а также оплатить услуги с помощью pos-терминалов. Об этом во вторник, 8 сентября, сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной почтовой службы.

По информации структуры, всего в регионе в отделениях почтовой связи установлено 1167 таких терминалов. С помощью них клиенты могут снять наличные с карты любого банка или пополнить свой счет. Отметим, что при использовании кредиток Почта Банка и ВТБ комиссия при выполнении операций не снимается.

При этом, с карт других финансовых организаций взимается комиссия в размере 4% от суммы. За семь месяцев 2020 г. в отделениях почтовой связи области клиенты расплачивались с помощью карт в 2,5 раза чаще, чем в прошлом году.

Добавим, что установка подобных терминалов обеспечила доступ к финансовым услугам жителям небольших населенных пунктов, где нет банкоматов. При этом в городах области граждане чаще всего оплачивают с помощью pos-терминалов пересылку посылок и бандеролей, заказных писем, отправлений 1-го класса и использование ячейки абонементного почтового шкафа.

Елизавета Попова

Это интересно