В Дагестане задержали укравшего у воронежца 1,5 млн вора

В Республике Дагестан оперативники задержали мужчину, объявленного в розыск воронежской полицией. Его подозревают в краже полутора миллиона рублей. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области во вторник, 8 сентября.

По информации структуры, потерпевший продал квартиру в областном центре и с вырученной суммой отправился с другом в один из ТЦ Рамонского района. Там же мужчина предложил приятелю вместе слетать на отдых. Он пообещал полностью оплатить стоимость поездки при условии, если с другом не поедет его женщина.

31-летнему жителю Республики Дагестан предложение показалось некорректным, он затаил обиду на товарища. Воспользовавшись моментом, пока потерпевший был занят покупками, злоумышленник схватил сумку с деньгами и скрылся.

Сотрудники полиции установили, что подозреваемый покинул пределы области и объявили его в федеральный розыск.

В конце августа в отдел МВД России по Рамонскому району поступила информация от коллег из Республики Дагестан о том, что 31-летний подозреваемый задержан и направлен в Воронежскую область.

В отделе полиции задержанный рассказал, что после кражи отправился в родной город к своей возлюбленной. Там на украденные деньги он купил ей машину представительского класса.

Следственным отделом возобновлено расследование по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража»). Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно