Адвокаты проиграли в кассации дело о возврате 40 млн в бюджет Воронежа

Первый кассационной суд общей юрисдикции признал законным решение Воронежского облсуда об отказе в пересмотре ранее вынесенного постановления о возврате адвокатами в городской бюджет 40 млн руб. Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, МКП МТК «Воронежпассажиртранс» подписал с адвокатской конторой «Бородин и партнеры»  договоры об оказании юридической помощи по изыманию имущества из чужого незаконного владения. Документы подписывали при наличии юриста в штате предприятия и юридической службы у его учредителя — администрации города.

Позже выяснилось, что договоры подписали с грубыми нарушениями. Юридическая контора получила 40 млн руб., при этом, адвокаты подписали документы без четкого определения объема работ, условий и сроков. Кроме того, у лица, которое подписывало бумаги от имени муниципального перевозчика, такие полномочия отсутствовали.

Также в 2013 г. Воронежский облсуд вынес решение о взыскании с фирмы «Бородин и партнеры» выплаченные ранее деньги в пользу городского бюджета. Но адвокаты обжаловали это решение в Европейском Суде по правам человека. Он постановил, что установление нарушения само по себе является достаточной компенсацией и нет оснований для пересмотра обоснованного решения.

Елизавета Попова

Это интересно