В Воронежской области в рамках «сплошных проверок» поймали 11 пьяных водителей

ГИБДД подвели итоги «сплошных проверок» автомобилистов, проходивших на территории Воронежской области в минувшие выходные. Стражи порядка в ходе рейда задержали 11 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в понедельник, 7 сентября.

В структуре уточнили, что основные профилактические мероприятия проходили в столице Черноземья вечером в пятницу, 4 сентября, и в ночь на субботу, 5 сентября, а также в выходные дни на дорогах в Новоусманском и Бобровском районах.

В отношении семи водителей составили административные материалы по ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством»). Отметим, что в это число входит и один автомобилист, допустивший повторное подобное нарушение — теперь ему грозит уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ, которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

При этом еще четыре водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствование на состояние опьянения. В отношении их тоже составили административные протоколы. Кроме того, выявили восемь водителей управляли транспортными средствами, не имея на это права.

— Всего же по итогам проведения профилактического мероприятия сотрудники ГИБДД выявили более 130 нарушений Правил дорожного движения, — отметили в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно