Воронежец присвоил себе случайный перевод на 450 тысяч

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража) в отношении 37-летнего жителя воронежского райцентра Семилуки, который присвоил себе крупную сумму денег, поступивших по ошибке на его банковский счет. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в понедельник, 7 сентября.

Как оказалось, 27-летний житель Белгородской области, используя мобильное приложение переводил 450 тыс. руб. своему знакомому, но ошибся номером телефона — в итоге деньги автоматически попали на другой счет. При этом мужчина неоднократно звонил абоненту с просьбой вернуть средства, на что получил отказ.

В итоге потерпевший обратился за помощью к стражам порядка, которые установили, что случайный получатель денежного перевода в период с 24 по 26 июля распорядился деньгами по своему усмотрению. А вскоре оперативники установили личность злоумышленника, которого задержали в Семилуках.

Мужчина дал признательные показания. Подозреваемый, которому грозит до шести лет лишения свободы, приобрел себе автомобиль, телевизор, продукты питания, алкоголь, а также раздал долги своим знакомым, после чего намеренно скрывался.

Илья Петров

Это интересно