В Воронеже поймали срывавшего цепочки с женщин грабителя

Сотрудники полиции в Воронеже задержали 26-летнего местного жителя по подозрению в серии ограблений. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в понедельник, 7 сентября.

По информации структуры, в полицию поступило заявление от 49-летней горожанки. Она рассказала, что утром на ул. Фридриха Энгельса к ней подбежал незнакомец, сорвал с шеи женщины золотую цепочку и скрылся.

В ходе расследования оперативники установили, что злоумышленник уже совершал аналогичное преступление. Так, 4 сентября в подземном переходе на ул. 20 лет Октября нападавший сорвал украшение с 39-летней женщины.

Правоохранители оперативно установили личность преступника по записям с камер видеонаблюдения. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где гражданин сознался в преступлении. По его словам, похищенное он сдавал в ломбард.

В отношении злоумышленника полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Если вину подозреваемого удастся доказать, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно