В Воронеже возбудили дело о злоупотреблении полномочиями на 1 млн

В Воронеже на основании материалов прокурорской проверки правоохранители возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) при выполнении работ по государственному контракту. Об этом сообщили в региональном подразделении надзорного ведомства в понедельник, 7 сентября.

В феврале прошлого года КУ ВО «Специализированная эксплуатационная служба управления делами Воронежской области» заключила государственный контракт ООО «СВК Стандарт». Данная компания должна была выполнить работы по замене системы вентиляции в административном здании на ул. Плехановская, 8.

— В ходе его исполнения данного соглашения должностные лица, действуя вопреки интересам государственного заказчика и в целях извлечения для себя выгод и преимуществ, смонтировали сеть воздуховодов, которая не соответствовала проектным решениям, применив некачественные материалы, в результате чего вентиляционные системы пришли в неработоспособное состояние, — подчеркнули в прокуратуре.

В надзорном ведомстве озвучили и сумму материального ущерба, причиненного государственному заказчику. Она составила более 1 млн руб.

Илья Петров

Это интересно