Воронеж вошел в ТОП-20 лучших городов для построения карьеры

Воронеж занял 14-е место в рейтинге российских городов, наиболее подходящих для профессионального роста. К такому выводу пришли аналитики рекрутингового агентства SuperJob по результатам проведенного исследования, опубликованного в понедельник, 7 сентября.

Согласно документу, при подготовке списка самых подходящих городов для достижения карьерных целей специалисты провели опрос в городах с населением более 500 тыс. человек. Участие в нем приняли по 1,5 тыс. респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также по 300 жителей городов-миллионников и полумиллионников.

Лидером рейтинга, как и в прошлом году, заняла Москва. Оказалось, что семь из десяти опрошенных жителей столицы считают ее городом карьерных возможностей. На второй строчке разместился Санкт-Петербург с 67% голосов. Третье место досталось Казани, где высокий потенциал для реализации карьерных перспектив отметили 54% респондентов. В Воронеже жители оценили шансы для развития профессиональных навыков куда ниже – позитивными их считают только 37% участников опроса.

Наименее подходящими для потенциального карьерного роста свои города посчитали жители Волгограда (15%), Тольятти и Омска (по 17%).

Снежана Смольянинова

Это интересно