В Воронеже раскрыли мошенничество с грантом на 1 млн

В Воронеже задержали 41-летнего местного жителя, подозреваемого в мошенничестве с грантовыми средствами (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в понедельник, 7 сентября.

Установлено, что руководитель общественной организации направил заявку на получение гранта для проведения турнира стрелкового мастерства, которая получила одобрение. После этого для проведения соревнований выделили 2,17 млн руб., но более половины этой суммы — 1,14 млн руб. — обвиняемый присвоил себе, потратив деньги на личные нужны. В структуре уточнили, что аферу раскрыли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД.

— Для сокрытия хищения фигурант изготовил фиктивные договора, по которым третьи организации оказали услуги по проведению пиротехнических работ, сооружению полосы препятствий, аренде армейских палаток и военно-полевых кухонь. Эти документы он представил в качестве подтверждения целевого использования денежных средств гранта, — отметили в ведомстве.

Отметим, что злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы. Сейчас горожанин находится в СИЗО — решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.