На рабочей неделе ожидаются в Воронеже дожди и грозы

После жары в начале недели в Воронеж придут дожди и похолодание. Об этом в воскресенье, 6 сентября, сообщили в Воронежском гидрометцентре.

По информации синоптиков, в понедельник, 7 сентября, в столице Черноземья будет по-летнему жарко – воздух прогреется до плюс 28-29 градусов по Цельсию. Переменная облачность осадков не сулит, ветер – юго-восточный, 3-4 м/с.

Во вторник, 8 сентября, температура атмосферного воздуха снизится на один-два градуса по сравнению с понедельничными показателями, днем возможны дожди с грозами. Ветер сменит направление на юго-западное и усилится до 5-7 м/с.

Небольшие кратковременные дожди будут идти и в среду, 9 сентября. Но основным неприятным сюрпризом станут не они, а резкое падение столбиков термометров – до отметки в плюс 20-22 градусов. Западный ветер разовьет скорость до 6-8 м/с.

Правда, в четверг, 10 сентября, в Воронеже немного потеплеет – до плюс 24-25 градусов по Цельсию. Вероятность осадков будет небольшой, ветер вновь сменит направление на юго-западное и утихнет до 4-6 м/с.

В последний же рабочий день похолодание продолжится. В пятницу, 11 сентября, воздух прогреется лишь до 21-22 градусов, при этом будет сухо. Ветер сохранит скорость с предшествующего дня, однако опять изменит направление – на западное.

О погоде на предстоящую рабочую неделю читайте на портале «Обозреватель.Врн» в пятницу, 11 сентября.

Николай Борцов

Это интересно