В Воронежской области раскрыли кражу из копилки

Полицейские нашли подозреваемого, который еще в прошлом году украл у жителя с. Средний Икорец Лискинского района 6 тыс. руб., разменянных по 10 руб. Об этом в воскресенье, 6 сентября, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По данным правоохранителей, 53-летний потерпевший хранил эти деньги в используемом как копилка пластиковом ведре. Средства предназначались для проведения ремонта и об их существовании никто не должен был знать. Потому и об их отсутствии мужчина узнал только недавно.

Стражи порядка собрали с места происшествия важные улики, хоть времени с момента кражи прошло немало. Сразу удалось установить и подозреваемого – 28-летнего местного жителя, отбывавшего наказание за серию имущественных преступлений. Тот не стал отпираться и признался в хищении указанных средств.

Оказалось, ранее молодой злоумышленник помогал 53-летнему сельчанину по хозяйству и знал о наличии «10-рублевого запаса». Поэтому в момент финансовых трудностей он проник к тайнику и просто пересыпал из копилки деньги в полиэтиленовый пакет.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Ирина Луфтанович

Это интересно