В Воронеже из-за ремонта теплотрассы спилили деревья

После восстановления участка их заменят новыми растениями

Из-за ремонта участка теплотрассы, проходящего возле д. 3 в пер. Политехнический рабочим потребовалось спилить 12 деревьев и 30 кустарников. После завершения работ на участке вместо ликвидированных растений коммунальщики должны высадить новые – саженцы пообещали предоставить в управе Коминтерновского района. Об этом стало известно в субботу, 5 сентября.

По сведениям портала «Мое! Онлайн». Местные жители обеспокоились вырубкой деревьев, которая началась в четверг, 3 сентября. Горожане обратились к рабочим, чтобы уточнить законность ликвидации растений: коммунальщики показали воронежцам порубочный билет. Согласно документу, для производства ремонта теплотрассы рабочим согласовали в управлении экологии горадминистрации вырубку 42 растений.

Как сообщили в управе Коминтерновского района, деревья возле дома, где ведется ремонт инженерных сетей, высаживались в разное время и стихийно. Часть растений оказалась расположена прямо над теплотрассой – как раз их и пришлось вырубить для аварийных работ. При этом чиновники заявили, что после завершения ремонта сотрудники теплоснабжающей организации засыпят участок грунтом – проследить за этим обязана управляющая компания, потому что территория относится к придомовой зоне.

На месте уничтоженных деревьев предполагается высадка новых – породы катальпа – и кустарников спирея Вангутта. Выдать саженцы сотрудникам УК в управе пообещали в конце сентября, когда начнется месячник благоустройства. Если коммунальщики не обеспечат высадку новых растений, чиновники рекомендовали жильцам обращаться в областную Госжилинспекцию, а также дополнительно подготовить заявление о повторном озеленении участка в управу района.

Ольга Маркелова

Это интересно