Спикер Воронежской гордумы подвел итоги работы горпарламента

Председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев позитивно оценил работу депутатского корпуса муниципального парламента четвертого созыва. Итоги деятельности представительного органа власти спикер подвел по результатам последнего заседания гордумы, которое состоялось в пятницу, 4 сентября.

Владимир Ходырев поблагодарил всех коллег по парламенту за проделанную работу – как в стенах непосредственно гордумы, так и на округах. Эту часть деятельности народных избранников председатель горпарламента выделил особенно.

– Все депутаты провели очень большой объем работы на округах – в первую очередь, по наказам от избирателей. Нашей основной задачей на протяжении прошедших пяти лет стало развитие города, мы по мере сил обеспечивали максимально результативное решение острых вопросов наших горожан, – подчеркнул Владимир Ходырев. – Вместе, общими усилиями, мы многое сделали – в первую очередь, в социальной сфере города. Так, в областном центре впервые за многие годы начали массово строиться новые образовательные объекты – школы и детские сады, причем наиболее современные и комфортные для воспитанников. Кроме того, в Воронеже возводились также спортивные объекты и появлялись новые учреждения культуры.

Спикер горпарламента добавил, что столица Черноземья в последние годы активно развивается и на глазах меняется в лучшую сторону. Этого не могут не замечать не только сами воронежцы, но и гости нашего города – которых, к слову, с каждым годом становится все больше.

– Такие позитивные изменения стали возможны благодаря совместной работе всех структур власти и неравнодушных, инициативных жителей, – отметил Владимир Ходырев. – Наша работа строилась конструктивно и в максимально доброжелательно, вопросы решались оперативно и в пользу горожан.

В свою очередь, мэр областного центра Вадим Кстенин также акцентировал внимание на достигнутых успехах – в первую очередь, в экономической политике.

– Мы вышли на принципиально новый уровень: избавились от многомиллиардных долгов, которые мешали городу развиваться. Только в настоящий момент в областном центре утверждены и реализуются инвестиционные программы на 11 млрд руб. – сумму, которая превышает размер собственных доходов муниципалитета, – пояснил Вадим Кстенин. –Также активно развивается городское хозяйство: от качества дорог до оснащенности комбинатов благоустройства новой современной техникой.

Кроме того, градоначальник отдельно адресовал слова благодарности Владимиру Ходыреву.

– Спикер гордумы проделал огромную работу, поддерживал мои начинания, задействовал все возможные ресурсы. Он смог организовать работу горпарламента таким образом, что любой срочный вопрос, который важен для нашего города, мог быть решен в течение нескольких часов, – резюмировал глава областного центра.

Ольга Маркелова

Это интересно