В образовательных кампусах Сбербанка приняли участие воронежские школьники

Свыше 9 тыс. школьников из 27 регионов России (в том числе, Воронежской области) приняли участие в образовательном проекте СберКампус. Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ).

По информации структуры, СберКампус – это проект, организованный Сбербанком совместно с Благотворительным фондом «Вклад в будущее». В летних кампусах его участники в каникулярное время могли с пользой провести время, получив навыки и знания научного и практического плана – причем самые современные, наиболее востребованные экономикой и социальной сферой.

Площадки СберКампусов создавались рядом с местом проживания учащихся в высокотехнологичных организациях – например, в детском технопарке «Кванториум», в пространствах «Точка роста». Также школьников ждали в региональном центре «Орион» (г. Воронеж) и Бобровском образовательном центре «Лидер» имени А. В. Гордеева. Занятия здесь проводились в соответствии с предъявляемыми требованиями безопасности – в маленьких группах, с соблюдением всех эпидемических требований и правил.

Как отметили в пресс-службе ЦЧБ, в Воронежской области при районных школах сегодня сформировано уже 63 центра «Точка роста», основной целью которых является сокращения разрыва в качестве образования между образовательными учреждениями городов и сел. 42 из них открылись в текущем году.

По информации структуры, дети благодаря программам СберКампуска получают возможности образовательного и творческого плана. Причем предоставляются они в непосредственной близости от места проживания, помогают равномерно распределить нагрузку на образовательную сеть без излишнего скопления школьников, что соответствует требованиям эпидемической безопасности. А использование ребятами возможностей Школьной цифровой платформы позволяет обеспечить высокий уровень методической и методологической поддержки их летних занятий.

– Создание образовательных интенсивов является верным решением, ведь для нас очень важно, чтобы наши дети развивались, получали новые знания и проводили время с пользой, – говорит заместитель председателя – управляющий головным отделением по Воронежской области ПАО Сбербанк Денис Скребец.

И – добавляет, что создание летних городских лагерей является выполнением поручения президента РФ, данного по развитию системы образования в период угрозы распространения COVID-19.

С учетом сложной эпидобстановки, говорит вице-президент Сбербанка Марина Ракова, банк запустил целый ряд проектов, помогающих школьникам интересно и с пользой провести каникулы, повысив уровень собственного образования и мотивации.

– Учитывая глобальное изменение планов большинства российских семей, на период летних каникул очень востребованным оказался и проект СберКампус: мы обязательно продолжим его работу и будем развивать в следующем году, – пообещала руководитель.

Дмитрий Аксенов

Это интересно