В Воронеже перезахоронили останки 45 красноармейцев

В Воронеже на братской могиле №2, расположенной на Памятнике Славы, прошла церемония перезахоронения останков 45 советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие приурочили к дате 75-летия окончания Второй мировой войны, сообщили в пресс-службе администрации города в четверг, 3 сентября.

В структуре уточнили, что останки бойцов Красной армии были обнаружены на территории областного в результате поисковой экспедиции общественных организаций «Патриот» и «Дон», проходивших в период с 2018 по 2020 гг.

Чин погребения совершили священнослужители Воронежской и Лискинской епархии. После захоронения был дан залп салюта, затем, павших воинов почтили минутой молчания. Присутствующие возложили к братской могиле цветы и венки.

Как рассказали в структуре, родственница одного из погибших красноармейцев, личность которого смогли установить, приехала на церемонию из Москвы. Она поблагодарила поисковые отряды за бережное отношение к памяти павших за Родину, получив капсулу с жетоном погибшего солдата.

Отметим, что в братской могиле № 2 в Воронеже погребены более 10 тыс. советских воинов, павших в бою за Воронеж в годы Великой Отечественной войны.

Снежана Смольянинова

Это интересно