«Властью, данной мне…»: Депутат гордумы Воронежа Александр Головин начнет контролировать суды

golovinОчередное занимательное повествование о жизни депутата Воронежской городской Думы Александра Головина разместил официальный сайт реготделения партии «Единая Россия» в четверг, 12 января.

В сообщении информресурса рассказывается об очередном приеме граждан, который провел председатель думской комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике Головин в среду, 11 января.

Наибольший интерес в пресс-релизе вызывает момент, связанный с обращением к народному избраннику жителя Воронежа, пожаловавшегося на неправомерные действия председателя одного из садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

«Если не удается решить проблему мирным путем, нужно обращаться в суд», – посоветовал Головин, заверив, что возьмет под депутатский контроль ход разбирательства», – говорится в указанном сообщении.

Увы, пресс-служба реготделения «Единой России» не сообщает о том, какие именно действия были определены заявителем как неправомерные, но интересен сам факт разделения парламентарием способов борьбы с председателем СНТ с помощью суда и «мирным путем». Ведь, согласно законодательству Российской Федерации, именно путь обращения к служителям Фемиды считается в государстве единственно мирным и цивилизованным способом разрешения возникающих споров.

Но особо интересным в этой связи выглядит обещание депутата взять под депутатский контроль ход судебного разбирательства (а именно о нем идет речь, если анализировать данную фразу с точки зрения русского языка). Видимо, Александр Головин, проникшись осознанием собственной власти после утверждения коллегами-депутатами его инициативы об отмене всенародных выборов мэра, решил теперь замахнуться на изменение федерального законодательства и начать контролировать суды.

Все это было бы смешно, если бы не одно «но»: инициатива с отменой выборов мэра поначалу тоже многим казалась сущим бредом. А вдруг и в этот раз прокатит?..

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.