Воронежцы стали потреблять больше воды

Диспетчерская служба ООО «РВК-Воронеж» уже шестой день фиксирует рекордное количество водопотребления в городе. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщили в пресс-службе компании.

По информации структуры, суточная подача с водоподъемных станций увеличилась в среднем на 15%. Специалисты предприятия считают, что такой рост может быть связан с окончанием периода отпусков, аномально-жаркими температурами, а также с поливным сезоном, который еще не закончился.

В связи с этим на водоподъемных станциях специалисты задействовали дополнительные скважины и отрегулировали насосы.

— Если в обычные дни высокий разбор происходит в утреннее и вечернее время, то сейчас мы такие пики уже выявить не можем. Город потребляет воды очень много и практически целый день, — отметил начальник центрально-диспетчерской службы «РВК-Воронеж» Роман Романов.

Добавим, что из-за увеличения нагрузки на верхних этажах некоторых многоквартирных домов, которые не оснащены повысительно-насосным оборудованием, может снижаться давление. В компании отметили, что за период рекордного количества водопотребления крупных утечек или нештатных ситуаций на сетях не зафиксировали.

Елизавета Попова

Это интересно