Воронежец украл с карты собутыльника 7 тысяч

В полицию обратился 31-летний житель Воронежа с заявлением о краже денег с его банковской карты. Нанесенный горожанину ущерб составил свыше 7 тыс. руб. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в четверг, 3 сентября.

Как рассказали в структуре, мужчина выпивал в компании незнакомца и на некоторое время уснул. Когда потерпевший проснулся, в своем мобильном телефоне он не обнаружил sim-карты. Проверив банковский счет, мужчина заметил списание с нее денег.

После рассказа пострадавшего полицейские задержали его предполагаемого собутыльника, опираясь на характерные приметы внешности. Подозреваемым оказался 44-летний местный житель, ранее судимый за имущественные преступления. Задержанный дал признательные показания и пояснил, что переставил чужую sim-карту в свой телефон и, воспользовавшись мобильным банком, перевел деньги на свой счет.

Правоохранители возбудили по данному факту уголовное дело по ч. 3 ст.158 УК РФ («Кража»). Подозреваемого мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Снежана Смольянинова

Это интересно