В Коминтерновском районе Воронежа почтили память погибших во Второй мировой войне героев

Акцию приурочили к 75 годовщине Великой Победы

В Коминтерновском районе в день окончания Второй мировой войны, в рамках всероссийской акции «Цветы Памяти» и областной акции «Венок Памяти» состоялись торжественные церемонии возложения венков и цветов на братских могилах и воинских захоронениях. Мероприятия проводились при поддержке местных единороссов.

На мемориал Памятник Славы почтить память погибших героев пришли руководитель управы района, секретарь Коминтерновского местного отделения партии Юрий Бавыкин, депутаты Воронежской областной и городской Дум, сотрудники управы района, представители общественности. Собравшиеся возложили венки и цветы и почтили память погибших солдат и офицеров минутой молчания. Напомним, что здесь покоится более 10 тыс. красноармейцев.

Как отметил Юрий Бавыкин, такие мероприятия в районе проходят ежегодно. Задача нынешнего поколения – помнить о великом подвиге наших отцов и дедов и передавать эту память потомкам.

Также возложение прошло на братской могиле № 3 на Коминтерновском мемориальном кладбище. Эта могила была создана осенью 1941 г. В ней покоятся воины, умершие от ранений в медицинских учреждениях Воронежа. Раненые поступали из воинских частей Юго-Западного и Брянского фронтов. В соответствии с учетными данными районного военкомата, в братской могиле захоронено 353 советских воина, все фамилии известны.

На братскую могилу № 5, расположенную на ул. Шишкова, 72 отдать дань уважения погибшим воинам и возложить цветы пришли представители торговых и промышленных предприятий района.

В городском микрорайоне Подгорное сотрудники управы, представители педагогического коллектива школы № 46 и местные жители возложили венки и цветы к памятнику «Подгоренцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны». На плитах скульптуры значатся 288 фамилий жителей, отдавших свои жизни за Родину.

Стоит отметить, что торжественные церемонии возложения прошли с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических рекомендаций.

Региональный координатор партпроекта «Историческая Память» Сергей Корнев подчеркнул, что отделение «Единой России» уделяет пристальное внимание патриотическому воспитанию молодежи и сохранению памяти о Великой Отечественной войне.

– Воронежские единороссы организуют и проводят большое количество патриотических акций и мероприятий, уроков памяти в учебных заведениях области, встреч с фронтовиками. Мы всегда должны помнить, что нам подарили возможность жить в свободной стране, развиваться, строить современную и сильную державу, – добавил партиец. – За это наши деды и прадеды заплатили очень высокую цену, и мы не имеем права забывать об их подвиге».

Дмитрий Аксенов

Это интересно