В Воронежскую область вернули дело об убийстве бизнесменом личного водителя

В Грибановский районный суд на пересмотр вернули дело об убийстве экс-владельцем Борисоглебского мясокомбината (БМК) собственного водителя на охоте. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщили в пресс-службе суда.

По информации структуры, решение о пересмотре направили в тот же суд, который ранее прекратил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинении смерти по неосторожности») в связи с примирением сторон. С таким решением не согласилась прокуратура и подала жалобу.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент случился в карьере, который расположен в районе 429-го км трассы «Курск — Саратов». Бизнесмен производил пристрелку оружия на охоте, в чем ему помогал личный водитель Роман Игнатьев. Подсудимый выстрелил в мишень, но попал в стоящего рядом мужчину. От огнестрельного ранения 43-летний пострадавший погиб на месте.

Отметим, что ранее уголовное дело направили в Первый кассационный суд в Саратове из-за возможного конфликта интересов. Известно, что дочь бывшего директора БМК Вячеслава Очнева работает судьей в Воронежском облсуде.

Елизавета Попова

Это интересно