В Липецке 55 сотрудникам МУП «АДС» задолжали зарплату

Прокуратура Правобережного района Липецка совместно с региональной Государственной инспекцией труда выявила факт невыплаты заработной платы 55 работникам МУП «Аварийно-диспетчерская служба городского хозяйства». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона в среду, 2 сентября.

В структуре уточнили, что сотрудники муниципального предприятия не получали жалование в период с апреля по июль текущего года. При этом общая сумма долгов по зарплате за указанный период составила немногим более 4,5 млн руб.

— По результатам проверки прокурор района направил в суд заявления о выдаче судебных приказов на принудительное взыскание с работодателя долгов по зарплате, — подчеркнули в прокуратуре..

Отметим, что в отношении и.о. директора МУП «АДС городского хозяйства» возбудили дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства в части невыплаты заработной платы.

Кстати, наказание ждет и главного бухгалтера МУПа, который не предоставил в Липецкстат сведения о задолженности по зарплате. В отношении него возбудили дело  об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ.

— Одновременно с этим в следственные органы направлены материалы проверки в отношении бывшего директора предприятия, в период деятельности которого образовалась задолженность по зарплате, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ, — отметили в ведомстве.

Иван Ляпусов

Это интересно