В Воронеже ярмарку одежды и обуви перенесли на улицу Кирова

В Воронеже сменили место проведения традиционной Всероссийской ярмарки одежды, обуви и текстиля, которые курирует Министерство промышленности и торговли РФ. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в среду, 2 сентября.

В структуре уточнили, что подобные мероприятия, главной целью которых является популяризации и расширения каналов сбыта продукции отечественной легкой промышленности, но преимущественно малых и средних производителей, устраивают во многих регионах России. Подчеркнем, что такие ярмарки обязательно проходят в центральной части городов — столица Черноземья здесь не исключение.

В Воронеже торговые ряды обычно появлялись на Никитинской площади. Правда, в этом году из-за ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса, проведение ярмарки перенесли с апреля на сентябрь.

— В связи с проведением Платоновского фестиваля искусств рассматривалось два варианта – сокращение сроков ярмарки таким образом, чтобы она закончилась до начала культурного форума, или ее перенос на другое место, — отметили в мэрии.

Организаторы изъявили желание провести ярмарку в полном объеме и в ранее запланированные сроки с 4 по 7 сентября. А для того, чтобы она пересекалась с мероприятиями Платоновфеста-2020, было решено сменить место дислокации. Торговые ряды оборудуют на ул. Кирова — около диагностического центра.

— Специализированные ярмарки одежды и обуви являются важнейшим каналом сбыта для мелких швейных производств и дизайнеров. Благодаря этому мероприятию многие его участники могут увеличить производство и, самое главное, пересмотреть ассортимент в соответствии с опытом продаж и непосредственного взаимодействия с потребителем, получить новых партнеров и клиентов, — добавили в горадминистрации.

Илья Петров

Это интересно