От коронавируса за неделю в Воронежской области умерли 15 человек

В медицинских учреждениях Воронежской области с четверга, 27 августа, зарегистрировали смерть 15 пациентов, скончавшихся от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Соответствующее информацию опубликовали в Telegram-канале регионального правительства в среду, 2 сентября.

Напомним, что воронежские власти изменили периодичность публикации статистики по COVID-19 с ежедневной на еженедельную. В последний раз региональный оперативный штаб давал информацию по количеству жертв опасного недуга 27 августа — на тот момент в области зарегистрировали 125 смертей пациентов с коронавирусом, теперь их число достигло отметки в 140 человек.

Отметим, что с начала пандемии инфекцию – методом ПЦР – выявили у 14340 жителей, в том числе, у 99 человек за минувшие сутки. Из стационаров и с домашнего карантина выписали 12812 больных.

По словам главы регуправления Роспотребнадзора Игоря Механтьева за последние три недели в Воронежской области на 43% выросла заболеваемость ОРВИ. Кстати, у 25% зараженных коронавирусом болезнь протекает без каких-либо клинических проявлений, а вот у 55% носителей COVID-19 имеются признаки ОРВИ.

Николай Борцов

Это интересно