В Воронеже накрыли цех с подпольным оружием

Сотрудники ФСБ России по Воронежской области совместно с представителями Росгвардии накрыли незаконный цех по производству оружия и боеприпасов и задержали несколько участников банды. Двоих подозреваемых оперативники поймали при попытке продажи вооружения, сообщил корреспонденту «Обозреватель.Врн» источник в правоохранительных органах в среду, 2 сентября.

По сведениям собеседника, подпольный цех, в котором производили и переделывали под боевое оружие и различные боеприпасы – гранаты и патроны, находился в гаражном кооперативе в Придонском. В ходе обыска правоохранители обнаружили и изъяли у злоумышленников автомат Калашникова, два пистолета Макарова, а также более 100 патронов различного калибра. Оба подозреваемых по решению суда находятся под домашним арестом.

Отметим, что в общей сложности силовики проводили операции в рамках пресечения деятельности 20 подпольных оружейников из девяти регионов России – в том числе, Крыма и Красноярского края, Московской, Ленинградской, Кемеровской, Ростовской, Томской и Свердловской областей. Всего правоохранители «накрыли» шесть незаконных оружейных мастерских.

Ольга Маркелова

Это интересно