Въезд в комплекс Белый Колодец закроют под Воронежем

Верхние видовые площадки Белого Колодца ограничат для автомобилистов в сентябре 2020 г. Об этом сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на исполнительного директора компании «Сибелко Воронеж» Виталия Астапова в среду, 2 сентября.

По словам руководителя, владельцы карьера выкапывают специальную траншею на заезде с Курской трассы, но каждый раз неизвестные закапывают ее обратно. Директор компании предполагает, что это делают организаторы туристических поездок в Белый Колодец. Теперь в качестве метода борьбы с туристами рабочие выроют нагорную канаву.

Напомним, работы в Белом Колодце продлятся два года – с 2022 г. по 2023 г. включительно. Разработкой месторождения здесь займутся открытым способом, а после ее завершения восстановят разрушенный ландшафт.

Как отметил гендиректор компании «Сибелко Воронеж», «Белый колодец» — это не природный парк, а техногенный карьер. Работы навсегда изменят ландшафт культового места, но никак не повлияют на деятельность спорткомплекса с гоночными трассами и вестерн-клуб «Эль Эвенто».

Снежана Смольянинова

Это интересно