Мясной клей нашли в крабовых палочках в Белгородской области

В продуктах торговой сети Белгородской области все чаще стали находить микробную трансглютаминазу, которую еще называют мясным клеем. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщила замдиректора Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории Елена Николенко.

По словам руководителя, чаще всего этот компонент встречается в крабовых палочках, где используется для склеивания продукта. И в нем нет ничего опасного, если производитель провел его термическую обработку.

Впрочем, его использование все равно делает продукт фальсифицированным – ведь таким образом недобросовестные предприниматели снижают свои издержки за счет ухудшения качества предлагаемого товара. При этом не ставя потребителя в известность о способах удешевления изделия.

Анна Соколова