Школьную цифровую платформу Сбербанка будут использовать дети из 65 субъектов РФ

Учащиеся из 65 регионов России будут использовать школьную цифровую платформу от Сбербанка. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка.

По информации структуры, проект этот поддержан не только главами субъектов РФ, но и Минпросвещения. Он направлен на повышение качества образования, внедрение современных методик и технологий обучения и развитие кадрового потенциала страны.

Банк в каникулярное время провел обучение более 45 тыс. учителей и наставников, которые получили навыки работы с платформой. Теперь они получили в свои руки новый инструмент, позволяющий системно изменить принципы работы с учащимися. Ведь цифровая образовательная платформа не заменяет педагога, а расширяет его возможности в использовании интерактивных и авторских образовательных модулей, автоматизации рутинных операций, позволяет ему больше времени уделять собственно обучению детей через получение пространства для самореализации, а также использование разнообразных сервисов.

При этом школьная платформа ставит перед учащимися новые задачи – отличные от тех, что ранее ставила образовательная программа. Им уже недостаточно просто усваивать материал. Необходимо вырабатывать в себе навыки постановки целей и их достижения, понимания себя и других, креативности и критического мышления, сотрудничества и работы в команде, решения проблем и задач.

– Образование наших детей является основой успешного будущего всей страны, – говорит Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. – Сбербанк уделяет большое внимание созданию новых возможностей для каждого ребенка, его родителей и учителей. Мы уверены, что Школьная цифровая платформа будет помощником для педагогов, позволит сделать процесс обучения детей более интересным, повысит их мотивацию, будет способствовать созданию персонализированной траектории развития. Желаю всем успешного старта нового учебного года!

Как отмечают в пресс-службе ЦЧ, школьная цифровая платформа полностью соответствует ФГОС, содержит весь необходимый контент по образовательной программе с 5 по 9 классы. Здесь – не только учебники, рекомендованные Минпросвещения, но и необходимая дополнительная литература, которая позволяет формировать в рамках программы более расширенные образовательные модули.

Для обеспечения доступа детей к новым возможностям, в том числе и тех, у кого нет дома компьютера, школы и ученики получили 25 тыс. специальных комплектов смартбоксов от Сбербанка. Они состоят из приставки для подключения к телевизору и клавиатуры с тачпадом, которые позволят пользоваться всеми возможностями платформы. Проект по разработке и обеспечению комплектами смартбоксов реализован при участии компаний экосистемы Сбербанка: SberDevices, СберЛогистики, АО «Сбербанк Технологии», группы компаний ЦРТ, VisionLabs и мультимедийного сервиса Okko.

Дмитрий Аксенов

Это интересно