В Липецке ремонт улицы Водопьянова и Заводской площади затянулся

Подрядчик ремонта нескольких участков дорог в Липецке не уложился в срок выполнения работ, установленный контрактом – к 1 сентября. Речь идет об отдельных отрезках дорожного покрытия на ул. Водопьянова, сообщили в управлении главного смотрителя города.

Оказалось, что в ходе приемки у сотрудников департамента дорожного хозяйства и благоустройства возникли претензии к качеству ремонта магистрали. Так, недалеко от остановки «Музыкальное училище» на новом покрытии появились колеи, чего быть не должно. Соответственно, компании потребовалось переделать асфальт на данном участке – карту площадью 1,7 тыс. кв. м срезали и уложили на ее место новую. Если по результатам оценки качества покрытия специалисты снова выявят недостатки, оплачивать работы подрядчику не будут – пока не устранит огрехи.

Кроме того, чиновники рассматривают вопрос о взыскании неустойки с подрядчика – потому что соблюсти срок проведения ремонта, отведенный до 1 сентября, у него не вышло. Размер штрафа зависит от того, на сколько дней затянется завершение работ на объекте.

Также отставание от графика ремонта зафиксировали и на площади Заводской. Однако в данном случае вины подрядчика нет: срыв сроков связан с необходимостью заменить старые инженерные сети. Эти работы выполняют сотрудники ЛГЭК и «Газпрома». После завершения работ на коммуникациях укладка асфальта продолжится. Соответственно, чиновники рассматривают вариант продления контракта до конца сентября.

Алина Сомова

Это интересно