На воронедской трассе у пассажира такси нашли 1,2 кг мефедрона

В Бобровском районе задержали 26-летнего жителя Саратовской области, перевозившего особо крупную партию синтетических наркотиков (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в понедельник, 31 августа.

В структуре уточнили, что стражи порядка на 596-м км федеральной трассы М-4 «Дон» остановили автомобиль Ford Focus службы такси. Во время проверки документов у водителя машины полицейские обратили внимание на его пассажира, который заметно нервничал и имел явные признаки наркотического опьянения.

— Правоохранители приняли решение о досмотре молодого человека. В ходе процедуру. проходившей в присутствии понятых, в дорожной сумке пассажира такси обнаружили сверток с кристаллическим веществом, — отметили в воронежском главке МВД.

Находку отправили на экспертизу. Согласно результатам проведенных исследований мужчина перевозил мефедрон весом более 1,2 кг. По предварительным данным, подозреваемый приобрел наркотик в подмосковном городе Одинцово — при этом он намеревался доставить сверток с зельем в Ростовскую область.

Бобровский райсуд по ходатайству следствия избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. Молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно