Воронежский губернатор отреагировал на стрельбу в Северном лесу

Глава Воронежской области Александр Гусев на фоне скандала со стрельбой в Северном лесу заявил, что на данная территория не будет застраиваться. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства в воскресенье, 30 августа.

— Свою позицию по Северному лесу Воронежа я озвучил давно: никакой капитальной застройки там быть не может, несмотря на то, что земля находится в руках целого ряда частных собственников, — подчеркнул губернатор.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел вечером в субботу, 29 августа. По словам очевидцев, около 19.40 семейная пара выгуливала собаку в лесном массиве возле забора из профлиста, который недавно установили здесь при начале работ по санитарной вырубке деревьев.

Несколько секций ограждения неизвестные сразу сломали. На поваленный лист металла наступил мужчина, после чего на него напали несколько парней — предположительно охранники. Горожанина повалили на землю и стали удерживать, но ему на подмогу бросился сосед, в которого выстрелили из травматического пистолета.

Раненного мужчине понадобилась помощь врачей — его увезли на скорой в БСМП №1, откуда отпустили домой после оказания медицинской помощи. Жизни и здоровью пострадавшего ничего не угрожает: на его теле осталась гематома от выстрела.

Местные жители, ставшие свидетелями инцидента, вызвали полицию. Стражи порядка установили и задержали причастных к стрельбе молодых людей. Отметим, что у нападавших изъяли два травматических пистолета «Оса».

— Я поручил правоохранителям внимательно разобраться в том, что случилось вчера. Прежде всего нужно слышать воронежцев, которые единогласно выступают за сохранение зеленой зоны. И я это мнение всецело разделяю. На следующей неделе проведу совещание по проблеме, где мы еще раз обсудим пути выхода из нее, — резюмировал Александр Гусев.

Кроме того, решение вопроса с Северным лесом возьмут на парламентский контроль и депутаты Воронежской областной Думы. Ранее стало известно, что такое поручение дал спикер регионального парламента Владимир Нетесов.

Сергей Богачев

Это интересно