Ситуацию с Северным лесом Воронежа возьмут на контроль депутаты облдумы

Депутаты Воронежской областной Думы возьмут на парламентский контроль решение вопроса с Северным лесом Воронежа. Такое поручение дал председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов. Об этом в воскресенье, 30 августа, сообщил корреспонденту «Обозреватель.Врн» лидер думской фракции «Единая Россия» Роман Жогов.

По словам парламентария, ситуации, подобные той, что произошла днем ранее, стали возможными из-за сложностей в переговорном процессе с собственниками участков и статуса объекта.

– Спикер поручил проконтролировать решение вопроса, чтобы владельцы земельных участков получили наделы в другом месте, а Северный лес перешел в собственность Воронежской области, – отметил Роман Жогов. – Ясно одно: никакой застройки этой территории здесь быть не должно быть и не будет. Здесь должны быть усилены природоохранные мероприятия, а территория благоустроена под создание парка. Мы совместно с городскими депутатами будем инициировать включение этой территории в комплексный план благоустройства Воронежа. По нашему мнению, здесь должен быть создан благоустроенный парк.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент со стрельбой между представителями ЧОП и местным жителем произошел вечером в субботу, 29 августа. Как сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области, всех участников конфликта уже задержали. Изъяты два травматических пистолета. Пострадавший после оказания медицинской помощи отправился домой.

Николай Борцов

Это интересно