В Воронеже изнутри взорвут атомную теплостанцию

На Воронежской атомной станции теплоснабжения (ВАСТ), расположенной в областном центре на ул. Острогожская, 151, в воскресенье, 30 августа, проведут взрывные работы. Об этом сообщил портал «Моё! Онлайн» в субботу, 29 августа.

По информации издания, в окрестностях находящегося в микрорайоне Шилово объекта появились соответствующие объявления. Горожан просят не приближаться к ВАСТ ближе, чем на 150 м, а также не парковать в опасной зоне свои автомобили.

Отметим, что демонтажные работы на станции пройдут с 11.00 до 12.00. Перед началом будут предупредительные звуковые сигналы — сначала один короткий, а чуть погодя два длинных, после которых и произведут взрыв. О завершении процесса горожан оповестят тремя короткими сигналами.

По словам представителя компании «Промстройвзрыв», горожанам не стоит ждать зрелища, поскольку взрывные работы будут проходить внутри строения, а из главная цель — разрушить все, что там находится. Отметим, что толщина стен строения составляет 1,6 м, поэтому все, что можно будет увидеть, это облако пыли.

Илья Петров

Это интересно