В транспорте Белгорода начали тестировать систему «чек-ин и чек-аут»

Тестирование новой системы автоматического учета длительности поездок в общественном транспорте Check-in и Cheсk-out началось в Белгороде. Пока новинку запустили на двух троллейбусных маршрутах, № 1 и № 4, и одном автобусном – № 111с.

Обычно система используется в качестве удобного формата регистрации – например, в отелях при заезде и выписке. Аналогичный принцип власти Белгорода решили попробовать и в транспорте – она позволит автоматически рассчитывать длительность поездки при дифференцированной оплате.

По словам замначальника департамента цифрового развития области Олега Кравченко, сут нового алгоритма – в том, что пассажир, который передвигается на пригородном маршруте в Белгород, оплачивает поездку один раз – 20 руб. А после пересадки в городскую маршрутку гражданин больше не платит, потому что действует дифференцированный тариф.

Отметим, что осенью в Белгороде пересадки в автобусах и троллейбусах станут бесплатными. Полностью система «чек-ин и чек-аут» начнет работать в транспорте города в ноябре.

Алина Сомова

Это интересно