Администратор кафе обокрала хозяйку на 550 тысяч в Воронеже

Сотрудники полиции задержали 36-летнюю жительницу Воронежа, которую подозревают в обмане владельцы кафе на крупную сумму. Женщина, работавшая в заведении администратором, присвоила более 550 тыс. руб., сообщили в пресс-службе ГУ МВД России в субботу, 29 августа.

В ведомство в конце августа обратилась хозяйка кафе, расположенного на Московском проспекте. Женщина рассказала, что стала жертвой обмана со стороны бывшей работницы ресторана – в результате горожанка потеряла около 550 тыс. руб.

При разбирательствах правоохранители установили, что в кафе с марта по июль в должности администратора работала 36-летняя горожанка. В ее обязанности входило оформление предзаказов на проведение торжеств. За этот период более 15 воронежцев обратились в заведение, чтобы запланировать дату праздников. Сотрудница брала с ним предоплату и якобы включала информацию о банкете в базу. Позднее женщина уволилась и оказалось, что никаких записей она делала. Клиенты, приходившие отметить свое торжество в назначенное время, узнавали в кафе, что столики для них не подготовлены.

Оперативники установили личность подозреваемой и задержали горожанку. В отделе полиции жительница областного центра созналась в преступлении и рассказала, что часть денег уже успела потратить на отпуск.

По данному факту силовики возбудили уголовное дело ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Горожанку отпустили под подписку о невыезде. Если вину женщины смогут доказать в суде, то ей грозит до шести лет лишения свободы.

Ирина Луфтанович

Это интересно