Пьяный водитель сбил насмерть 18-летнюю девушку в Воронежской области

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Бобровского района. Молодого человека подозревают в пьяном ДТП, в результате которого погибла 18-летняя девушка, а 21-летний парень получил травмы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в субботу, 29 августа.

Инцидент произошел около 00.20 в пятницу, 28 августа, в с. Чесменка. По предварительным сведениям ведомства, неизвестный водитель автомобиля Ford Mondeo на ул. Советская сбил двух пешеходов – 18-летнюю девушку и 21-летнего молодого человека. Оба пострадавших двигались по правому краю дороги, не мешая движению. После аварии водитель иномарки бросил машину и скрылся.

В результате ДТП от полученных ранений девушка скончалась на месте. Второго пострадавшего с травмами различной степени тяжести врачи доставили в больницу. Информации о его состоянии в полиции не приводят.

За сутки стражи порядка установили личность сбежавшего водителя и смогли задержать его. Виновником ДТП оказался 20-летний местный житель – он прятался от правоохранителей в дворовой постройке на территории частного дома его семьи.

Как установили сотрудники полиции, у молодого человека не было водительских прав. Кроме того, по предварительной версии, в момент аварии мужчина был нетрезв. В настоящий момент подозреваемого задержали, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения – молодого человека хотят поместить в СИЗО.

По факту данного ДТП полицейские возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Подозреваемому грозит от пять до 12 лет лишения свободы.

Ирина Луфтанович

Это интересно