Воронежец на машине протащил инспектора ДПС по земле

В Подгоренском районе 31-летний местный житель оказал сопротивление сотруднику ГИБДД. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По информации структуры, полицейский остановил пьяного водителя и попытался вынуть ключи из замка зажигания машины. Однако мужчина нажал ногой на педаль газа, при этом левая рука инспектора ДПС оказалась зажата дверью.

— Далее мужчина, продолжая движение на автомобиле, умышленно повалил сотрудника ГИБДД на грунт и протащил в таком положении со скоростью около 20-30 км/ч на расстояние около 30 м, чем причинил ему физическую боль, — отметили в прокуратуре.

Россошанский райсуд признал водителя виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). Ему назначили наказание в виде штрафа в 7 тыс. руб.

Отметим, что столь мягкий приговор обусловлен положительной характеристикой подсудимого, наличия у него малолетнего ребенка и фактом примирения с потерпевшим, который не настаивал на строгом наказании.

Елизавета Попова

Это интересно