Сбербанк получил награду за вклад в борьбу с пандемией COVID-19

Сбербанк наградили за активность, которую он предпринял в рамках борьбы с пандемией коронавируса одним из первых в России. Памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе», а также Благодарственное письмо президента РФ Владимира Путина представителям финорганизации вручили в ходе торжественной церемонии, которая состоялась в Москве в четверг, 27 августа.

По словам зампредседателя Правления Сбербанка Станислава Кузнецова, вес коллектив банка чрезвычайно благодарен за столь высокую оценку своих сил, а главным результатом труда считает значительное снижение уровня заболеваемости COVID-19.

– Ежедневная добросовестная работа, порой на грани физических возможностей, самоотверженность и неравнодушие сотрудников банка по противодействию распространению коронавирусу отмечены на государственном уровне. Мы гордимся тем, что в Сбербанке работают настоящие герои, – подчеркнул топ-менеджер. – Во время пандемии наши сотрудники думали о том, как помочь клиентам и всем жителям страны пережить это непростое время. Все наши силы были брошены на оказание помощи тем, кто в этом нуждался, разработку новых технологических решений для борьбы с вирусом и преодоление последствий пандемии.

Так, во время эпидемии COVID-19 Сбербанк разработал и представил новую технологическую платформу и простые, интуитивно понятные инструменты для совершения пожертвований на борьбу с коронавирусом. Пользоваться ими смогли все, кто посчитал для себя необходимым внести вклад в противодействие опасной инфекции.

В частности, Сбербанк реализовал благотворительную программу «Остановим коронавирус вместе». В ее рамках каждая сумма, внесенная клиентом банка – и частными лицами, и компаниями – в качестве пожертвования, удваивалась по инициативе Сбербанка. При этом все взносы направлялись на поддержку проектов российских НИИ и организаций по обеспечению доступности вакцин и лекарств от коронавируса, плюс на финансирование других профилактических и лечебных мероприятий в борьбе с COVID-19.

Как пояснили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк, первыми к этой акции присоединились топ-менеджеры и сотрудники банка, а затем инициатива стала действительно массовой. Так, в акции, организованной банком, приняли участие свыше 48 тыс. человек и 127 компаний. Они перечислили в виде своих пожертвований более 89 млн руб., а с учетом удвоения суммы Сбербанком общий объем средств сбора составил более 179 млн руб.

Отметим, что в период пандемии Сбербанк отправил 4 млн масок и респираторов в регионы. Также компания оплатила приобретение 50 тыс. пар одноразовых перчаток, 30 тыс. защитных костюмов и сотни литров санитайзеров для жителей России.

Дмитрий Аксенов

Это интересно