Тихий бунт: районы-лидеры отмечаются на выборах небывало низкой явкой

По состоянию на 16.00 явка избирателей на участки в Воронежской области составила 36,53%. В областном центре этот показатель традиционно ниже – 23,86%. Такие данные приводятся на сайте региональной избирательной комиссии.

В лидерах по явке – Воробьевский (68,36%), Верхнемамонский (67,36%) и Богучарский (63,73%) районы. Более 60% явки продемонстрировали также Новохоперский, Петропавловский и Подгоренский районы. Что интересно, все новоиспеченные «лидеры» — территории если не депрессивные, то явно не являющиеся флагманами региональной экономики.

А вот настоящие флагманы (которые чаще всего были лидерами по всем направлениям – в том числе, и в выборных аспектах) продемонстрировали едва ли не демарш. Так, в Аннинскиом районе к избирательным урнам по состоянию на 16.00 пришло всего 49,14% от всех, имеющих право голоса, в Лискинском – 44,16%, Россошанском – 34,78%, а в Новоусманском – 39,52%. И если результат последнего можно отчасти объяснить пригородной ментальностью (сравните: результат Семилукского района – 30,96%, Каширского – 35,82%), то вот промежуточные итоги в Лисках, Анне и Россоши, не исключено, станут предметом серьезных разбирательств. Если, конечно, за оставшееся до окончания голосования время руководители территорий не придумают, как изменить ситуацию.

Тем более, что есть и иные примеры: например, пригородного Рамонского района, жители которого к 16 часам уже дали результат в 52,38%. И – наверняка результат «правильный»…

Это интересно